Полное наименование: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Леботёрская основная общеобразовательная школа"
Сокращенное наименование: МБОУ "Леботёрская ООШ"
Полное наименование: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Леботёрская основная общеобразовательная школа"
Сокращенное наименование: МБОУ "Леботёрская ООШ"
Полное наименование: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Леботёрская основная общеобразовательная школа"
Сокращенное наименование: МБОУ "Леботёрская ООШ"
Дата создания Учреждения Школа в селе Леботёр открылась в 1913 году.
Биография школы – это своего рода зеркало, в котором отражаются не только исторические события села, но и судьба многих поколений учителей и учеников. А учениками были все.
Леботёрская основная общеобразовательная школа была основана в 1913 г. Как известно из материалов Чаинского районного краеведческого музея, до 1917 г. в Чаинской волости было всего три двухгодичных церковноприходских школы (Варгатёрская, Леботёрская и Подгорнская).
Собин Дмитрий Александрович, 1902 г.р., привезённый родителями в Леботёр в 1908 г., вспоминает: «До 1913 года школы не было в Леботёре. Я пошёл в школу, в новую, в 11 лет. Сюда приходили ученики из сёл по р. Оби: Кузурово, Даниловка, Абрамкино. У нас на квартире жила девочка из посёлка Зелёненького. Всего обучалось около 40 человек. Учились по буквам читать и писать, считать. Во второй год учились по книге «Первые всходы» славянскому языку и Закону Божьему. Из Молчанова приезжал поп, проверял строго знания».
В 1914 г учебный дом был отдан купцу под лавку (видимо, это было нужнее). Учились в двух избах, напротив, у почты. Посещали школу 1-2 зимы (не года!), в свободное для крестьянских ребят время.
В годы империалистической войны 1914 – 1917 гг. школа работала нерегулярно, закрывалась на время – в 1918 и 1919 г
Из отчётов Чаинского района за 1926/27 г. следует, что в Леботёрской школе I ступени в трёх классах-комплектах насчитывалось 70 учащихся, что занятия ведутся более или менее организованно, что за год выбыло 15 человек по болезни. На 799 жителей приходилось 83 ребёнка в возрасте 8-12 лет.
С соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ (ст. 17. Формы получения образования и формы обучения) в Российской Федерации образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Организациями, осуществляющими образовательную деятельность, может быть организовано обучение на дому (ч.5 ст.41). Основанием для организации обучения на дому являются – заключение медицинской организации и письменное заявление родителей (законных представителей) обучающихся.
В 2023-2024 учебном году в МБОУ «Леботёрская ООШ» все обучающиеся школы проходят обучение на территории образовательного учреждения (очная форма).
Программа развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Леботёрская основная общеобразовательная школа» на 2021-2025 годы
Цель Программы: Создание условий для обеспечения доступного и качественного образования в соответствии с требованиями государственного заказа на реализацию образовательных услуг и запросами субъектов образовательной деятельности, с учетом стратегических задач развития образования.
Задачи Программы:
Ожидаемые результаты:
В результате реализации Программы развития в МБОУ «Леботёрская ООШ» произойдут следующие изменения:
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie